Untuk 3 Porsi
Persiapan: 90
Menit
Memasak: 15 Menit
Bahan:
150 G Kacang Merah Kering, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hijau, Rendam Air Semalaman
100 G Kacang Hitam (Black Bean)
Rendam Air Semalaman
Es Serut Secukupnya
Kuah:
400 Ml Susu Cair
200 Ml Santan
3 Sdm Gula Pasir
100 G Jahe, Iris-Iris, Memarkan
8 Lembar Daun Pandan,Sobek,
Simpulkan
1/4 Sdt Garam
Cara:
* Rebus Kacang Merah Sampai Empuk (Sekitar 60-90-95 Menit), Setelah
Empuk Tambahkan 1 Kali Sdm Gula Pasir Sebagai Pemanis,Rebus Sampai Gula Larut,
Angkat,(Jika Kacang Direbus Bersamaan Dengan Gula, Maka Kacang Merah Tidak Mau Empuk.
*Rebus Kacang Hijau Dengan 1 Sdm Gula Pasir Hingga Setengah Matang ( 15 Menit), Angkat.
Rebus Kacang Hitam Dengan 1 Sdm Gula Pasir Selama15 Menit Sampai Empuk. Angkat.
* Kuah: Rebus Susu, Santan, Gula, Pasir, Jahe, Pandan, Dan Garam, Sampai Mendidih.
Angkat Biarkan Dingin.
*Atur Kacang Merah, Kacang Hijau, Dan Kacang Hitam Dalam Mangkuk Saji.
Tambahkan Es Parut Dan Siram Dengan Kuah. Jika Ingin Disajikan Sebagai
Wedang, Sajikan Dengan Kuah Panas.
*Selamat Mencoba*
Belum ada tanggapan untuk "Resep Es Tiga Warna"
Posting Komentar
Saran Dan Komentar anda Sangat kami Hargai
Namun Komentar Yang Bernada Sumbang !..
Kami Anggap Sebagai Spam.. Harap Maklum