Untuk 4 Porsi
Persiapan: 20 Menit
Memasak: Kurang Lebih 20 Menit
Bahan :
*2 Sdm Minyak Goreng,Untuk Menumis 1Sdt Garam
*1/4 Sdt Merica Bubuk
*1 Kg Kepiting, Bersihkan, Potong Menjadi 2 Bagian
*1/4 Sdt Merica Bubuk
*1 Kg Kepiting, Bersihkan, Potong Menjadi 2 Bagian
*1 Butir Telur, Kocok Asal Rata
*1 Sdt Tepung Meizena, Larutkan Dengan 3 Sdm Air
*2 Batang Daun Bawang, Iris Tipis
*1/2 Sdm Daun Ketumbar, Cincang (Jika Mau /Suka)
*1 Sdt Tepung Meizena, Larutkan Dengan 3 Sdm Air
*2 Batang Daun Bawang, Iris Tipis
*1/2 Sdm Daun Ketumbar, Cincang (Jika Mau /Suka)
Bumbu :
- 1 Sdt Taoco
-2 Cm Jahe
-3 Siung Bawang Putih
-10 Buah Cabai Merah
Saus :
* 1 Sdm Kecap Asin Encer
* 2 Sdm Gula Pasir
*2 Sdm Saus Chili
*5 Sdm Saus Tomat Botolan
*3 Sdm Air
* 2 Sdm Gula Pasir
*2 Sdm Saus Chili
*5 Sdm Saus Tomat Botolan
*3 Sdm Air
Cara Masak :
*Panaskan Minyak Di Dalam Wajan Wok. Tumis Bumbu Dari Halus, Garam, Dan Merica Sampai Harum. Masukkan Saus, Aduk Dan Masak Hingga Cabai Matang(1Menit). Masukkan Kepiting, Aduk. Tutup Dan Masak Selama 3 Menit Di Atas Api Sedang.
*Buka Tutup Nya, Tumis Selama 3 Menit Lagi. Tambahkan Air Jika Perlu. Masukkan Telur, Kocok,Aduk, Lalu Kentalkan Dengan Meizena.
*Campurkan Daun Bawang Dan Daun Ketumbar, Sajikan.
*Buka Tutup Nya, Tumis Selama 3 Menit Lagi. Tambahkan Air Jika Perlu. Masukkan Telur, Kocok,Aduk, Lalu Kentalkan Dengan Meizena.
*Campurkan Daun Bawang Dan Daun Ketumbar, Sajikan.
*Selamat Mencoba*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Saran Dan Komentar anda Sangat kami Hargai
Namun Komentar Yang Bernada Sumbang !..
Kami Anggap Sebagai Spam.. Harap Maklum