-2 Sdm Tepung Tapioka
Bumbu Perendam :
Bumbu Perendam :
-1 Sdt Irisan Kunyit
-1 Sdm Bawang Putih
-1 Sdt Irisan Jahe
-1/2 Sdt Garam
-1 Sdt Merica Bubuk
-100 Ml Air
Peralatan Khusus :
-1 Sdm Bawang Putih
-1 Sdt Irisan Jahe
-1/2 Sdt Garam
-1 Sdt Merica Bubuk
-100 Ml Air
Peralatan Khusus :
Pinset
Cara :
Cara :
*Bersihkan Sisik Ikan. Tarik Kepala Dan Ekornya Dengan Arah Berlawanan.
Patahkan Tulang Ekornya. Remas Sambil Tekan Badan Ikan Dengan Tangan,
Untuk Memudahkan Saat Mencabut Tulang.
Cabut Tulang Bagian Tengah Melalui Lubang Insang.
*Belah Perutnya, Bentangkan Ikan.
Bersihkan Kotoran Perut Ikan. Cabut Dan Bersihkan Tulang Dan Duri Yang Lembut Dengan Menggunakan Pinset.
*Balur Ikan Dengan Bumbu Perendam, Diamkan Selama 30 Menit.
*Angkat ikan, Tiriskan. Bentangkan
Dengan Posisi Bagian Dalam Ikan ( Daging) Menghadap Keatas.
Taburi Tepung Tapioka, Sisihkan.
*Selamat Mencoba*
Patahkan Tulang Ekornya. Remas Sambil Tekan Badan Ikan Dengan Tangan,
Untuk Memudahkan Saat Mencabut Tulang.
Cabut Tulang Bagian Tengah Melalui Lubang Insang.
*Belah Perutnya, Bentangkan Ikan.
Bersihkan Kotoran Perut Ikan. Cabut Dan Bersihkan Tulang Dan Duri Yang Lembut Dengan Menggunakan Pinset.
*Balur Ikan Dengan Bumbu Perendam, Diamkan Selama 30 Menit.
*Angkat ikan, Tiriskan. Bentangkan
Dengan Posisi Bagian Dalam Ikan ( Daging) Menghadap Keatas.
Taburi Tepung Tapioka, Sisihkan.
*Selamat Mencoba*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Saran Dan Komentar anda Sangat kami Hargai
Namun Komentar Yang Bernada Sumbang !..
Kami Anggap Sebagai Spam.. Harap Maklum